ozyk (ozyk) wrote,
ozyk
ozyk

Category:

Фаршированная айва

А знаете ли вы что сейчас самый сезон айвы? Конечно, если быть точным, то сезон приходится на сентябрь-октябрь, но и сейчас на рынке полно крупных, сочных плодов.

Под катом мы будем готовить айву фаршированную.

Имеем 6 крупных плодов айвы, килограмм говядины, 200 грамм свиного сала, зелень, специи. В качестве мяса, конечно, лучше бы выбрать баранину, но, если пустить в фарш только мясо - получится подошва, нужно сало, в случае с бараном - курдюк. Увы, но в эти выходные курдюк на базаре отсутствовал.
Первым делом вырезаем в айве полости для фаршировки.

Рубим в фарш мясо с салом

Солим, добавляем зиру, шафран, красный перец.

Фарша получилось чуть больше чем нужно, под рукой был болгарский перец

Разводим огонь в духовке, ставим на 180 градусов. Фаршированные плоды кладём в рукав для запекания и в печку на 2 часа. Была у меня мысль приготовить айву в казане. Выбор в пользу рукава и духовки был сделан потому, что я хотел именно испечь айву, а не потушить. Испечь в казане тоже возможно, но, увы, мой уровень мастерства ещё не на такой высоте.

Пока суть да дело можно приготовить салат из зелени и помидор.

Готово. Выкладываем и подаём.


Subscribe

  • Мигранты в подвале

    Здравствуйте. Примерно год назад мною было подано обращение в Прокуратуру, МВД, а также в ФМС по поводу мигрантов, проживающих в подвале моего…

  • История Урала: Невьянская башня

    На Урале, прямо скажем, немного таких мест, куда можно сводить заезжего гостя, а уж тем более искушённого путешественника. Достопримечательностей, на…

  • Пороги: ГЭС, которая работает сто лет.

    Живой, и главное - действующий, памятник горнозаводской старины. Ниже мы пойдём вовнутрь, посмотрим как выглядит передовое предприятие начала ХХ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments